Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ

■ Куриное филе 400 г

■ Ананас консервированный 150 г

■ Сыр 100 г

■ Горчица 40 г

■ Соль по вкусу

Казалось бы — совсем простой набор продуктов, но курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной, ароматной и сочной.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Филе хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и на хорошо разогретой сковороде обжариваем буквально по минуте с каждой стороны. Мясо не должно быть полностью готовым. Наша задача лишь получить румяную корочку.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Затем мясо солим, обмазываем горчицей, кладем кружок ананаса и накрываем ломтиком сыра.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кладем мясо в жаропрочную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и запекаем, пока на сыре не появится аппетитная румяная корочка. Но не более десяти минут, иначе мясо пересушится.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Подавать можно с овощами или другим гарниром.

Новости партнеров