Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ
■ Куриное филе 400 г
■ Ананас консервированный 150 г
■ Сыр 100 г
■ Горчица 40 г
■ Соль по вкусу
Казалось бы — совсем простой набор продуктов, но курица, приготовленная таким образом, получается очень нежной, ароматной и сочной.
Филе хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и на хорошо разогретой сковороде обжариваем буквально по минуте с каждой стороны. Мясо не должно быть полностью готовым. Наша задача лишь получить румяную корочку.
Затем мясо солим, обмазываем горчицей, кладем кружок ананаса и накрываем ломтиком сыра.
Кладем мясо в жаропрочную форму, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убираем фольгу и запекаем, пока на сыре не появится аппетитная румяная корочка. Но не более десяти минут, иначе мясо пересушится.
Подавать можно с овощами или другим гарниром.