Капуста по-грузински

Красная капуста по-грузински готовится очень просто. Фото: Валентин Звегинцев
Красная капуста по-грузински готовится очень просто. Фото: Валентин Звегинцев

Ингредиенты:

■ Капуста белокочанная ■ Острый перец чили ■ Чеснок ■ Черный перец ■ Соль ■ Вода ■ Свекла

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Красная капуста по-грузински готовится очень просто. Для начала необходимо выбрать подходящий вилок капусты. Он ни в коем случае не должен быть рыхлым. Лучше всего подойдет овощ среднего размера. Удалите верхние листья и разрежьте вилок на части. Можно на половинки, можно на четвертинки . Но на самом деле чем крупнее вы оставляете куски, тем капуста получится сочнее.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь можно приготовить маринад. Делается он из расчета 30 граммов соли на 1 литр воды. Добавьте в него перец горошком и пару лавровых листьев.

Пока соль растворяется, очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее полукольцами. Теперь все ингредиенты можно сложить в одну посуду: в банку или кастрюлю. Укладывать надо как можно плотнее.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

На дно положите несколько зубчиков чеснока. Красный перец тоже можно нарезать кольцами, но тогда капуста получится еще острее. Залейте овощи маринадом и поставьте сверху гнет. Теперь остается только ждать. Капуста должна мариноваться в тепле около 4–5 дней, после чего ее следует убрать в холодильник на сутки. После этого блюдо полностью готово к употреблению.

Кстати, поскольку этот способ приготовления капусты считается грузинским, то добавление различных трав — приветствуется. Приятного аппетита!

Новости партнеров