Постный борщ

■ Картофель 300 г
■ Томаты 3 шт.
■ Капуста 500 г
■ Морковь 1 шт.
■ Томатная паста
■ Свекла 2 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Специи
■ Чеснок
■ Растительное масло
■ Зелень
Это только кажется, что суп, сваренный без мяса, будет невкусным. На самом деле это не только вкусно, но и полезно, поскольку овощной суп помогает и дольше оставаться сытым, и даже похудеть за счет большого количества клетчатки в овощах. Набор овощей для постного борща может быть самым разнообразным, вплоть до болгарского перчика, который придаст супу неповторимый аромат (1).

Единственное, что ни в коем случае нельзя менять — капусту и свеклу, которые являются главными ингредиентами супа (2).

Все овощи необходимо порезать на кубики, капусту же надо нашинковать, а свеклу натереть на крупной терке (3).

Первой в кипящую воду надо отправить капусту. Пока она варится, приготовьте зажарку из моркови и лука и добавьте ее в суп. Свеклу потушите с томатной пастой и добавьте уксус, чтобы овощ сохранил свой цвет.

Когда все овощи в супе будут почти готовы (4), добавьте свеклу и чеснок.