Рецепт: итальянское джелато

Ингредиенты:
■ Сливки 33% — 500 мл
■ Сахар 3/4 ст.
■ Яичные желтки — 5 шт.
■ Щепоть соли
■ Ваниль или ванилин
■ Ягоды и фрукты для украшения
Родиной мороженого считается Китай, где около 5000 лет назад придумали смешивать тертый лед и фрукты. А вот родиной европейского мороженого считают Италию, куда его привез Марко Поло. Итальянцы немного переработали китайский рецепт, и теперь весь мир наслаждается джелато. Кстати, в промышленности его и не готовят. Это только ручная работа. Приготовим и мы. Сливки для этого мороженого надо брать самые жирные, чтобы вкус десерта был насыщенным и богатым.

Желтки тщательно взбиваем с сахаром. Они обязательно должны побелеть.

Добавляем к желткам горячие сливки и нагреваем смесь. Добавляем соль и ваниль и греем до загустения.

Процедите смесь через сито и охладите в холодильнике. Взбейте массу миксером и поставьте в морозилку на 2 часа.

Вновь взбейте и вновь охладите. Перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!