Простая шарлотка
■ Яблоки 400 г
■ Яйца 4 шт.
■ Мука 1 ст.
■ Сахар 2/3 ст.
■ Корица 1–2 ч. л.
■ Разрыхлитель
Пожалуй, самый летний пирог. Очень прост и быстр в приготовлении. Да и продуктов для него нужно минимум.
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую густую пену. Добавляем просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы пирог не прилип и не пригорел. Яблоки, по желанию, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем в форму.
Тесто еще раз перемешиваем и выливаем на яблоки.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40–45 минут.
Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.