Вкусно и по-осеннему: запекаем тыкву с фаршем
Фаршированная тыква
■ Тыква 1 шт.
■ Фарш 400 г
■ Морковь и лук по 1 шт.
■ Томатная паста 50 г
■ Сливки 200 мл
■ Специи
Осеннее, сезонное и очень яркое блюдо из простых ингредиентов.
Лук шинкуем как можно мельче, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на медленном огне на сливочном масле до мягкости, затем добавляем фарш, тушим 10 минут и добавляем томатную пасту, а еще минут через пять сливки.
Пока начинка тушится, подготовим тыкву. Ее надо тщательно вымыть, очистить от сердцевины, натереть ее внутри солью и перцем, а снаружи — обмазать растительным маслом.
Теперь перекладываем в нее почти готовый фарш. Ставим тыкву в разогретую духовку и выпекаем примерно час или немного больше. Тыква должна стать абсолютно мягкой. Приятного аппетита!