Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КАННЕЛЛОНИ С ФАРШЕМ

■ Каннеллони 5–6 шт.

■ Домашний фарш 300 г

■ Лук 1 шт.

■ Твердый сыр 150 г

■ Специи

■ Томатный соус

Макароны бывают разные, даже вот такие гигантские. И название у них особенное — каннеллони. Готовить их можно с любым фаршем: и домашним, и даже куриным.

Фото: Валентин Звегинцев

Для начала отварите каннеллони до готовности в подсоленной воде.

Фото: Валентин Звегинцев

Далее подготовим фарш, обжарив его также до готовности вместе с луком. Не забудьте добавить соль и перец, чтобы начинка получилась как можно ароматнее. Остудите фарш и начините им каннеллони. Только аккуратнее, чтобы они не лопнули.

Фото: Валентин Звегинцев

Уложите их в жаропрочную форму, полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте, пока не образуется румяная корочка. Кстати, у этого блюда есть и разновидности. Некоторые кулинары заливают каннеллони не томатным соусом, а соусом бешамель. И внутрь кладут не мясной фарш, а сырную начинку. Попробуйте и так, и так — это потрясающе вкусно.

Новости партнеров