Свыше 160 000 пассажиров метро воспользовались системой Face Pay для оплаты проезда

Свыше 160 000 пассажиров метро воспользовались системой Face Pay для оплаты проезда. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Свыше 160 000 пассажиров метро воспользовались системой Face Pay для оплаты проезда. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

За полтора месяца более 160 000 поездок на метро оплатили пассажиры московской подземки с помощью сервиса Face Pay. Как отметил заместитель мэра столицы и руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, с 15 октября доступ к такому способу оплаты появился на всех станциях столичного метро.

— Ни в одной другой стране в мире сервис такого типа не работает в таком масштабе, как у нас. Систему Face Pay выбрали уже около 45 000 жителей и гостей столицы. Другие способы оплаты также актуальны и применимы. Стоит отметить, что этот проект получил премию «Формула движения»‎ в номинации «Лучшее решение в области цифровизации транспорта», что также подтверждает безопасность и высокий уровень нашей IТ-системы, — рассказал заммэра.

Максим Ликсутов также добавил, что пассажиры остаются довольны этой инновацией, а популярность Face Pay только растет.

Как сообщили на сайте газеты «Вечерняя Москва», в столичном регионе 19 ноября запустили в работу еще 52 турникета. С их помощью в метро можно оплатить поездку по Face Pay.

Проект функционирует на станциях, где специалисты отметили наибольшую популярность такой формы оплаты, а именно: на «Китай-городе», «Чистых прудах» и «Третьяковской».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возведение и ремонт 22 остановок московских центральных диаметров закончили за два года (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки