Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

■ Курица средняя
■ Специи для курицы
■ Картофель 600 г
■ Соль и перец по вкусу
■ Оливковое масло 40 мл
Обычно курица, которую запекают в духовке, получается достаточно сухой. Однако если
предварительно подвергнуть ее специальной обработке, мясо будет сочным и мягким.
Фото: Валентин Звегинцев
Тушку промойте и утыкайте ее зубочистками. Чем больше — тем лучше.
Фото: Валентин Звегинцев
Налейте в кастрюлю холодную воду, добавьте 3–4 ложки соли и опустите туда курицу. Вода по зубочисткам, как по капиллярам, насытит мясо жидкостью. Уберите курицу в холод на 4–5 часов. Затем нарежьте картофель на кубики и уложите на дно жаропрочной посуды.
Фото: Валентин Звегинцев
Специи смешайте с оливковым маслом. Курицу освободите от зубочисток, смажьте смесью специй и масла, уложите на картофель.
Фото: Валентин Звегинцев
Поставьте курицу в холодную духовку, чтобы блюдо не лопнуло от жара. Выпекайте 1–1,5 часа при температуре 180 градусов. Курица, приготовленная таким образом, получится очень сочной и ароматной, а картофель пропитается соком и также будет очень вкусным. Приятного аппетита!
Новости партнеров