Фото: Валентин Звегинцев

ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Мясо на косточках 200 г 

Копчености 200 г

Картофель 3–4 шт.

Кислая капуста 300 г 

Лук и морковь по 1 шт.

Специи

В пятницу, 4 февраля, отмечается Международный день домашнего супа. И, пожалуй, кислые щи — яркий представитель именно домашних супчиков. Да и готовить его просто из минимального набора продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев

Сварите бульон, добавив в него морковь и лук. А пока он варится, капусту надо нашинковать, чтобы потом удобнее было есть, и потушить минут 20, чтобы она была мягкой. Картофель нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук пожарьте на сливочном масле и добавьте при желании немного томатной пасты для цвета.

Фото: Валентин Звегинцев

Далее уберите из бульона мясо и добавьте в него все овощи. Варите до полной готовности. В самом конце добавьте соль и несколько горошин черного перца. До завершения варки нашинкуйте зелень, мясо, которое было вытащено из бульона, и пару зубчиков чеснока. Добавьте все это в суп.

Фото: Валентин Звегинцев

Для усиления вкуса добавьте буквально 50 граммов сливочного масла. Проварите еще пару минут — и наши щи готовы!

Новости партнеров