Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КРЕМ-БРЮЛЕ

Жирные сливки (35%) 400 мл

Яйца 5 шт.

Сахар 1/2 ст.

Коричневый сахар 2 ст. л.

Ваниль или ванилин

При минимальном наборе продуктов получается идеальный нежный десерт. Кстати, если у вас возникнет вопрос, что лучше использовать: ванилин или натуральную ваниль, то второе, конечно, лучше. Но при необходимости можно использовать и ванилин.

Фото: Валентин Звегинцев

Сливки немного нагрейте и положите в них семена ванили и стручки (их потом необходимо убрать) или растворите ванилин.

Фото: Валентин Звегинцев

Отделите желтки от белков.

Фото: Валентин Звегинцев

К желткам добавьте сахар и миксером на самой медленной скорости начинайте взбивать.

Фото: Валентин Звегинцев

Процесс долгий. Сахар должен полностью раствориться. Так что берите очень мелкий. Когда масса загустеет, смешайте ее с остывшими сливками, перемешайте и разлейте по креманкам. Поставьте их в жаропрочную посуду, налейте воды примерно до половины высоты креманок и отправьте на час в духовку, разогретую до 150 градусов. Остудите десерт, насыпьте в каждую креманку коричневый сахар и горелкой доведите его до румяной корочки.

Новости партнеров