Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Рисовый суп с репой. Фото: Валентин Звегинцев

РИСОВЫЙ СУП С РЕПОЙ

■ Рис 4 ст. л.

■ Картофель 300 г

■ Репа 300 г

■ Лук и морковь по 1 шт.

■ Растительное масло 2 ст. л. ■ Специи ■ Огурец 1 шт.

Время поста — время вкусных супов. Причем иногда — необычных. Например, этот постный суп, в котором сочетаются, кажется, несочетаемые продукты. Нарежьте кубиками лук, картофель и репу. Морковь можно нарезать кольцами, а можно и натереть — как вам больше нравится.

Фото: Валентин Звегинцев

Налейте в кастрюлю с толстым дном примерно полтора литра воды, доведите до кипения и опустите в нее промытый рис.

Фото: Валентин Звегинцев

Пока он варится, обжарьте на небольшом огне лук и морковь в растительном масле. Как только рис будет доведен до полуготовности, добавьте в суп овощи и зажарку.

Фото: Валентин Звегинцев

Дольше всего будет вариться репка. Ей надо примерно 15 минут, чтобы стать полностью готовой. Но на всякий случай — обязательно проверьте ее на готовность.

Фото: Валентин Звегинцев

Добавьте соль, специи и лавровый лист. Буквально за пару минут до готовности добавьте в суп свежий огурец, нарезанный кольцами. Он не должен развариться и быть мягким. Наоборот, его структура должна остаться хрустящей.

Новости партнеров