Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

РЕПА С РИСОМ И ГРИБАМИ

■ Репа 3–4 шт.

■ Рис 100 г

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Грибы 150 г

■ Специи по вкусу

■ Растительное масло 40 мл

Очень простое блюдо, пригодное на время поста, но требует оно некоторых усилий и времени.

Фото: Валентин Звегинцев

Репу хорошо промойте и обсушите. Отрежьте хвостики, заверните овощ в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом огне на растительном масле. Рис промойте и залейте кипятком на 15 минут. Затем воду слейте и добавьте рис к зажарке. Влейте немного кипятка и протушите, чтобы рис был почти готов. Добавьте мелко нашинкованные грибы и доведите нашу начинку до готовности. Посолите и поперчите.

Фото: Валентин Звегинцев

Удалите из репы мякоть, нарежьте ее и смешайте с рисом и овощами. Этой смесью начините репу, полейте немного оливковым маслом и уложите в жаропрочную форму.

Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте минут 10–12. Подавать можно с зеленью. Кстати, если во время приготовления вы добавите немного зиры, будет еще вкуснее.

Новости партнеров