Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Молоко жирное 500 мл

Сливки 33% 250 мл

Сахар 200 г

Желтки яичные 6 шт.

Ванилин 2 г

Казалось бы, зачем заморачиваться и готовить мороженое дома, если можно быстро дойти до магазина и купить холодное лакомство. Только вот вспомните, давно ли вы пробовали действительно вкусное покупное мороженое. А ведь готовить настоящий пломбир очень просто, и не требуется никаких особых продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев

Желтки и половину всего сахара смешайте и растирайте, пока песок полностью не растворится. Молоко смешайте со сливками, добавьте вторую половину сахара.

Фото: Валентин Звегинцев

Вскипятите молочно-сливочную смесь и добавьте ванилин. Дайте смеси настояться минут 15.

Фото: Валентин Звегинцев

Еще горячее молоко очень тонкой струйкой вливайте к желткам и постоянно помешивайте. Поставьте вновь на медленный огонь и варите, пока жидкость не загустеет до консистенции сгущенного молока. Остудите и уберите в морозилку на четыре часа. Важное дополнение: время от времени доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте, чтобы не образовались кристаллики льда.

Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров