Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

■ Картофель 1–2 штуки
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Фасоль 200 граммов
■ Сельдерей 1 штука
■ Лимон ½ штуки
■ Специи по вкусу
■ Чеснок 1–2 зубчика

Из таких простых ингредиентов получится просто восхитительный суп.

Фото: Валентин Звегинцев

Для начала необходимо на ночь замочить фасоль в холодной воде. Варить фасоль необходимо отдельно от супа, иначе она «испортит» и вкус, и цвет своим «бульоном». Варить надо, пока фасоль не станет мягкой.

Фото: Валентин Звегинцев

Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Сельдерей и картофель нарежьте.

Фото: Валентин Звегинцев

Для того чтобы суп получился более наваристым, можно взять уже готовый бульон: куриный или мясной. Но если его нет, то не страшно. В кастрюле с толстым дном кипятим примерно литр воды и кладем в него овощи и зажарку из моркови и лука.

Фото: Валентин Звегинцев

Как только все сварится, добавляем в суп фасоль, специи, чеснок, соль и перец. Для аромата можно добавить и листик лавра. Дайте супу вновь закипеть, проварите буквально пару минут и можно подавать. При подаче положите в каждую тарелку по дольке лимона.

Новости партнеров