Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КИШ

■ Картофель 300–400 граммов
■ Яйца 2 штуки
■ Сливки 200 миллилитров
■ Ветчина 200 граммов
■ Сыр 200 граммов
■ Лук зеленый 50 граммов
■ Специи

Это вариация знаменитого французского пирога. Только если в оригинале он готовится на основе из песочного теста, то мы с вами приготовим его на нашей русской картошечке.

Фото: Валентин Звегинцев

Нарежьте картофель на кольца, немного присолите и поперчите. Уложите на дно жаропрочной формы. Не забудьте сделать бортики. Отправьте запекаться на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев

Ветчину и лук мелко нашинкуйте, а сыр натрите на крупной терке. Яйца смешайте со сливками и хорошо взбейте миксером. Немного посолите. Должна получиться однородная смесь.

Фото: Валентин Звегинцев

Ветчину, сыр и лук перемешайте и выложите на картофель. Залейте сливками.

Фото: Валентин Звегинцев

Вновь отправьте пирог в духовку. Выпекайте еще 20– 25 минут до образования красивой румяной корочки. Это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее никакого гарнира. А вот зелень или овощной салатик будет прекрасным дополнением картофельного киша. Приятного аппетита!

Новости партнеров