Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

КУРИЦА ПОД АНАНАСОМ

■ Куриное филе 300 граммов
■ Консервированный ананас 100 граммов
■ Горчица 20 граммов
■ Сыр 100 граммов
■ Соль и перец по вкусу

Иногда нам кажется, что самые вкусные блюда получаются только тогда, когда в приготовлении задействована масса ингредиентов. Но на самом деле чем проще блюдо в приготовлении, чем меньше мы на него затрачиваем времени, тем оно лучше. Вот как, например, с этой курочкой.

Фото: Валентин Звегинцев

Филе курицы промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте тыльной стороной ножа. Обжарьте
мясо с двух сторон до румяной корочки. Тут главное не прожарить мясо до готовности, а именно получить корочку, так что сковорода должна быть очень горячей.

Фото: Валентин Звегинцев

Мясо посолите, обмажьте горчицей. Положите ломтик ананаса и кусочек сыра и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут, накрыв фольгой.

Фото: Валентин Звегинцев

Теперь нам надо получить красивую корочку. Так что фольгу снимите и выпекайте мясо еще минут 10.

Фото: Валентин Звегинцев

За счет того, что мы «запечатали» все соки внутри мяса, филе получится необычайно нежным, ароматным и вкусным.

Новости партнеров