Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ВЕСЕНИЙ СУП

■ Огурцы свежие 200 граммов

■ Редис 100 граммов

■ Грецкие орехи 40 граммов

■ Кефир 500 граммов

■ Укроп 40 граммов

■ Сметана 100 граммов

■ Соль и перец по вкусу

Конечно, летнего тепла еще нет, но первое-то весеннее уже пришло. И волей-неволей хочется какой-то легкой и не зимней еды. Для окрошки еще, конечно, очень рано. Но первый весенний суп по мотивам черноморской кухни сделать уже можно. Тем более что продуктов для него надо совсем немного.

Фото: Валентин Звегинцев

Кефир смешиваем со сметаной, немного солим и перчим.

Фото: Валентин Звегинцев

Огурцы и редис нарезаем соломкой. Обратите внимание на кожицу овощей. Пробуйте ее. Если горчит — обязательно снимите ее, чтобы не испортить вкус всего блюда. На этом же шаге необходимо мелко нарезать укроп. Кстати, если есть желание, то укроп можно заменить таким же количеством зеленого лука.

Фото: Валентин Звегинцев

Грецкие орехи для начала немного прокалите на сковороде. Не передержите. Затем тщательно измельчите их ножом. В «пыль» превращать не надо. Орех должен чувствоваться.

Грецкие орехи для начала немного прокалите на сковороде. Не передержите. Затем тщательно измельчите их ножом. В «пыль» превращать не надо. Орех должен чувствоваться.

Фото: Валентин Звегинцев

Смешиваем все ингредиенты и минимум на час отправляем в холодильник.

Новости партнеров