Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

■ Лаваш армянский 3 листа;
■ Сулугуни 150 граммов;
■ Брынза 150 граммов;
■ Яйцо 1 штука;
■ Масло сливочное 50 граммов;
■ Перец по вкусу.

Да, пирог ленивый, но это не значит, что поработать не придется. «Ленивым» он называется лишь потому, что не надо самим делать тесто. Возьмем самый тонкий лаваш, который только можно найти.

Фото: Валентин Звегинцев

Оба вида сыра натрите на крупной терке, смешайте с яйцом и добавьте перец. Соль, в принципе, класть не надо, поскольку сами сыры достаточно соленые. Но если вы чувствуете, что соли мало, то, конечно, добавьте.

Фото: Валентин Звегинцев

Уложите лист лаваша и хорошо смажьте его растопленным маслом. Выложите примерно половину начинки, затем накройте еще одним листом лаваша и вновь смажьте его маслом. Повторите операцию с начинкой.

Фото: Валентин Звегинцев

Верх пирога накройте последним листом лаваша и вновь смажьте маслом. Дайте пирогу немного постоять, а пока разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев

Отправьте пирог в духовку и выпекайте около 20–25 минут. Подавать пирог надо горячим, но перед этим обязательно посыпьте его зеленым лучком.

Новости партнеров