Открываем сезон теплых встреч
Рестораторы активно открывают летние веранды. Так они привлекают новых клиентов и удивляют постоянных гостей. Всего по городу заработают почти три с половиной тысячи сезонных площадок. Есть и новички среди них.
— В настоящее время в схему размещения включены 3476 сезонных кафе, которые находятся при стационарных предприятиях общественного питания, — уточнил данные глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
На улице почти лето — столбики термометров достигли 20-градусной отметки, и москвичи стараются проводить время вне дома или офисов. Посидеть с видом на район можно на летних верандах. В Москве их много и на любой вкус: от компактных кафе до крупных сезонных площадок, где впору закатить банкет.
На юге столицы обустраиваются несколько районов. Даниловский в этом плане — один из лидеров. На месте бывшей промзоны ЗИЛ ведется активное строительство. К новостройкам, конечно же, нужна и сопутствующая инфраструктура. Посидеть теперь можно в уютном двухэтажном ресторане на набережной Марка Шагала. Работает заведение второй сезон подряд. Представили здесь и летнюю площадку. Рассчитана она на 60 гостей.
— Люди ждали, — рассказал «ЮГ» управляющий рестораном Павел Ашанников. — В выходные гостей больше всего. Заходить к нам любят в обед и по вечерам.
В сезонном меню — прохладительные напитки и авторские коктейли. Для напитков в заведении придумали собственные сиропы и добавки. Названия под стать сезону — «Алоэ. Вера. Любовь», например, можно отведать в оригинальной подаче. Есть и свои изыски в меню. Здесь предлагают блюда, приготовленные на открытом огне.
— Новый район на ЗИЛе чем-то похож на курорт, — продолжает он, добавляя, что рестораторы готовы придать ему популярности.