Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СУП С ЩАВЕЛЕМ

■ Куриная голень 5 штук
■Щавель 250 граммов
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Вода 1,5 литра
■ Соль и перец по вкусу
■ Картофель 3–4 штуки

Май — самое время, чтобы приготовить любимый весенний суп со щавелем. Рецептов и вариантов его приготовления существует огромное множество. И у каждой хозяйки суп получается своим, авторским.

Фото: Валентин Звегинцев

Тщательно промойте куриные лапки и опустите их в холодную воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.

Фото: Валентин Звегинцев

Тем временем мелко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их до мягкости на растительном масле. Добавьте в бульон вместе с картофелем, нарезанным на небольшие кубики, и варите до готовности еще минут 20.

Фото: Валентин Звегинцев

Щавель в суп необходимо добавить в самую последнюю очередь, иначе нежные листики растения просто превратятся в неаппетитные лохмотья. Хорошо промойте листья, удалите черешки и нарежьте. Добавьте в суп, не забудьте посолить и поперчить бульон при этом, проварите пару минут, и — готово.

Фото: Валентин Звегинцев

Подавать щавелевый суп, конечно же, надо со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.

Новости партнеров