Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
СУП С ЩАВЕЛЕМ
■ Куриная голень 5 штук
■Щавель 250 граммов
■ Лук и морковь по 1 штуке
■ Вода 1,5 литра
■ Соль и перец по вкусу
■ Картофель 3–4 штуки
Май — самое время, чтобы приготовить любимый весенний суп со щавелем. Рецептов и вариантов его приготовления существует огромное множество. И у каждой хозяйки суп получается своим, авторским.
Тщательно промойте куриные лапки и опустите их в холодную воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего.
Тем временем мелко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их до мягкости на растительном масле. Добавьте в бульон вместе с картофелем, нарезанным на небольшие кубики, и варите до готовности еще минут 20.
Щавель в суп необходимо добавить в самую последнюю очередь, иначе нежные листики растения просто превратятся в неаппетитные лохмотья. Хорошо промойте листья, удалите черешки и нарежьте. Добавьте в суп, не забудьте посолить и поперчить бульон при этом, проварите пару минут, и — готово.
Подавать щавелевый суп, конечно же, надо со сметаной и сваренным вкрутую яйцом.