Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
НЕОБЫЧНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
■ Свекла 200 граммов
■ Яйца 4 штуки
■ Картофель 200 граммов
■ Огурцы 200 граммов
■ Лук зеленый 60 граммов
■ Укроп 30 граммов
■ Вода 800 граммов
■ Хрен и сметана по вкусу
Наверное, второе место после окрошки среди холодных супов занимает свекольник. Рецептов его существует огромное количество, но мы сегодня приготовим постный суп без мяса и колбасы.
Свеклу хорошо вымойте, удалите вершки, кожицу и отварите до готовности. Отвар не сливайте. Также отварите картофель. Свеклу, после того как она будет готова, хорошо остудите, не вынимая из отвара. Затем нарежьте ее на пластины, а после — на мелкие кубики.
Нарежьте остальные овощи произвольно. Можно все мелким кубиком. А можно и натереть на терке. Кстати, при желании добавьте немного редиса — он придаст приятный вкус нашему супу.
Остается соединить все ингредиенты.
Смешиваем овощи в одной тарелке. Кладите столько, сколько сможете съесть. Заливаем свекольным соком. Если получилось густо, можно добавить немного питьевой воды. Обязательно положите сметану и немного хрена. Посолите и посыпьте укропом.