Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

НЕОБЫЧНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

■ Свекла 200 граммов

■ Яйца 4 штуки

■ Картофель 200 граммов

■ Огурцы 200 граммов

■ Лук зеленый 60 граммов

■ Укроп 30 граммов

■ Вода 800 граммов

■ Хрен и сметана по вкусу

Наверное, второе место после окрошки среди холодных супов занимает свекольник. Рецептов его существует огромное количество, но мы сегодня приготовим постный суп без мяса и колбасы.

Фото: Валентин Звегинцев

Свеклу хорошо вымойте, удалите вершки, кожицу и отварите до готовности. Отвар не сливайте. Также отварите картофель. Свеклу, после того как она будет готова, хорошо остудите, не вынимая из отвара. Затем нарежьте ее на пластины, а после — на мелкие кубики.

Фото: Валентин Звегинцев

Нарежьте остальные овощи произвольно. Можно все мелким кубиком. А можно и натереть на терке. Кстати, при желании добавьте немного редиса — он придаст приятный вкус нашему супу.

Фото: Валентин Звегинцев

Остается соединить все ингредиенты.

Фото: Валентин Звегинцев

Смешиваем овощи в одной тарелке. Кладите столько, сколько сможете съесть. Заливаем свекольным соком. Если получилось густо, можно добавить немного питьевой воды. Обязательно положите сметану и немного хрена. Посолите и посыпьте укропом.

Новости партнеров