Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

■ Вишня 400 граммов

■ Лаваш армянский 1 большой лист

■ Сахар 200 граммов

■ Крахмал 2 столовые ложки

■ Яйцо 1 штука

■ Масло сливочное 10 граммов

Если гости на пороге и готовить что-то вкусное уже нет никакого времени, или вам просто захотелось выпечки, но возиться с тестом в жару нет никакого желания, то на помощь придет этот рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога. Минимум продуктов, зато вкусное блюдо.

Фото: Валентин Звегинцев

Ягоды как следует промойте, переберите и удалите плодоножки и косточки. Засыпьте ягоды сахаром вперемешку с крахмалом. Крахмал необходим для того, чтобы «связать» сок из вишни.

Фото: Валентин Звегинцев

Расстелите лаваш и хорошо смажьте его растопленным маслом. В отдельной посуде хорошо взбейте яйцо.

Фото: Валентин Звегинцев

Выложите начинку в центр лаваша и закрутите в рулет.

Фото: Валентин Звегинцев

Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте на 20–25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед тем как подавать пирог, немного остудите его и обязательно посыпьте сахарной пудрой. Кстати, если вам попалась очень сладкая вишня, то количество сахара можно немного сократить.

Новости партнеров