Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ОГУРЕЧНАЯ ЗАКУСКА

■ Огурцы короткоплодные 300 г

■ Творожный сыр 150 г

■ Слабосоленый

лосось 150 г

■ Укроп 10 г

Летом в жару, конечно, не хочется ничего ни готовить, ни есть. Но есть-то надо. Поэтому выберем что-то простое и легкое. Огурцы для летнего перекуса, кстати, подходят идеально. В них очень большое содержание жидкости, которая в жару просто необходима организму. Плюс полезные минералы.

Еще один плюс этого блюда: не надо стоять у горячей плиты, что, согласитесь, облегчает жизнь.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Огурчики моем и разрезаем на половинки. Чайной ложечкой аккуратно извлекаем огуречную мякоть (ее потом можно использовать для приготовления салатов).

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Рыбку измельчаем ножом. Чем мельче, тем лучше. Смешиваем с творожным сыром и мелко нарубленным укропом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Полученной смесью фаршируем огурчики. Накройте блюдо полиэтиленом и уберите на полчаса в холодильник.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

При подаче можно дополнительно украсить укропом. Только не переборщите, поскольку эта травка имеет свойство забивать своим вкусом все остальные.

Новости партнеров