Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ОТБИВНАЯ С СЕКРЕТОМ

■ Карбонат 400 г
■ Сыр 100 г
■ Лук 50 г
■ Сливочное масло 50 г
■ Растительное масло 50 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Соль и перец

Это очень простая отбивная, но за счет пары секретов она становится очень мягкой и сочной.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нарежьте мясо на порционные куски и отрежьте лишний жир. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Не переусердствуйте. Мясо посолите и поперчите. Лук натрите на мелкой терке и смажьте им каждый кусок мяса. Положите сверху сыр и рукой как бы вдавите его в мясо.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца взбейте вилкой, немного посолите. Обмакните мясо, а затем посыпьте его панировочными сухарями. Также вдавите их в мясо. Оставьте заготовки полежать, чтобы они немного подсохли. Это важно.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разогрейте сковороду с двумя видами масел: сливочным и растительным. Не используйте оливковое — оно придаст блюду ненужную горечь.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Начинайте обжаривать отбивные. Пока они жарятся снизу, обязательно поливайте также их сверху маслом. Это поможет сделать отбивные сочными и ароматными. Переверните мясо и так же обжарьте его с другой стороны. Готово!

Новости партнеров