Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ

■ Лосось филе 300 г (можно взять и форель)

■ Соус песто 100 г

■ Соль и перец по вкусу

■ Лимон 1 шт.

Это очень простое в приготовлении блюдо, для которого требуется минимум продуктов. Впрочем, в итоге получаются очень богатые и насыщенные котлетки, которые быстро утолят аппетит. Более того, красная рыба еще и полезна для организма, так что это прекрасный повод приготовить эти котлеты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Филе промойте, удалите кожу и косточки. Разделите рыбу на две части. Одну порубите очень-очень мелко, а вторую — достаточно крупно. Смешайте обе части филе.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте соль и перец, а также соус песто. Его, конечно, лучше приготовить самим, но если нет желания, то подойдет и покупной.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Тщательно все перемешайте и при помощи специальной формы сформируйте котлетки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте немного оливкового масла и обжарьте котлеты с обеих сторон. Не более двух минут с каждой стороны. Не пересушите, иначе котлеты получатся сухими и жесткими. Перед подачей сбрызнете их лимонным соком.

Новости партнеров