Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ПАШТЕТ ИЗ СЫРА

■ Плавленый сыр без добавок 200 г

■ Редис свежий 100 г

■ Лук-шалот 50 г

■ Зеленый лук 50 г

■ Твердый сыр 40 г

У многих из нас рано или поздно возникают проблемы с завтраком: просто-напросто все надоедает. И в этом случае выручают нестандартные решения и рецепты.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Достаточно всего лишь добавить несколько продуктов к обычному плавленому сыру и он превратится в идеальную намазку для бутербродов. Зеленый лук и шалот измельчите ножом. Кстати, вместо простого зеленого лука можно использовать и лук-резанец: он мельче и нежнее обычного.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Редиску тщательно промойте и натрите на самой мелкой терке. Но и не до состояния кашицы, все-таки хрустящая текстура должна чувствоваться. Немного посолите, подождите пару минут и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. В противном случае и паштет получится у вас очень водянистым и неприятным.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте все ингредиенты до однородности, при необходимости немного посолите и обязательно поперчите. Вместо соли можно использовать натертый сыр твердых сортов.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров