Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель запеченный. 

■ Крупный картофель 3–4 шт.

■ Сливочный сыр 150 г

■ Ветчина 100 г

■ Твердый сыр 100 г

■ Соль и перец по вкусу

Картофельное пюре любят практически все. Но, рано или поздно, оно, конечно, надоедает. Тогда на помощь приходит такой вариант. Полноценное блюдо из простых продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель моем и заворачиваем в фольгу. В нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем на 45 минут в духовку,
разогретую до 180 градусов.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сливочный сыр, ветчину, нарезанную кубиками, соль и перец смешиваем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель достаем из духовки, немного остужаем, убираем фольгу и срезаем верх картофелины. Вынимаем середину и измельчаем ее до состояния пюре вилкой. Затем добавляем нашу сырно-ветчинную смесь в пюре, смешиваем и фаршируем наши
картофелины. Сверху посыпаем тертым твердым сыром. Вновь отправляем в духовку на 15 минут, или пока не появится аппетитная румяная корочка. Кстати, для этого блюда не подойдет молодой картофель: у него слишком тонкая кожура. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Новости партнеров