Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

РЕПА С РИСОМ В ДУХОВКЕ

■ Репа 3–4 шт.

■ Морковь и лук по 1 шт.

■ Рис 100 г

■ Соль и перец по вкусу

■ Куркума 1/2 ч. л.

Репа — незаслуженно забытый овощ. Овощ полезен высоким содержанием витамина C, что делает репу отличным средством для укрепления иммунитета и защиты от инфекций. Кроме того, если репу правильно приготовить, то получаются очень вкусные, к тому же диетические блюда. Например, фаршированная репка.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Каждый овощ тщательно промойте и заверните в фольгу. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте до мягкости в небольшом количестве сливочного или растительного масла. Рис также хорошо промойте, чтобы не осталось лишнего крахмала, и отварите в подсоленной воде. Репу выньте из духовки и аккуратно удалите серединку. Измельчите ее и смешайте с рисом, зажаркой и специями. Обязательно посолите и поперчите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Нафаршируйте репу и вновь отправьте ее в духовку на 15–20 минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Подавать можно с зеленью.

Новости партнеров