Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

РАТАТУЙ

Баклажан 1 шт.

Перец болгарский 2 шт.

Томаты 1 кг

Кабачок 1 шт.

Прованские травы 1 ч. л.

Специи

Лук 2 шт.

Рататуй — французское блюдо, которое получило вторую жизнь после выхода одноименного мультика. Интересно, но до этого момента рататуй готовился совсем в другой нарезке — кубиком. И только после мультфильма стали готовить, нарезая овощи кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук, перец и ровно половину томатов нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Баклажан, кабачок и оставшиеся томаты нарежьте кольцами толщиной не более полусантиметра.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите наш соус и на него — овощи, чередуя баклажан–кабачок–томат. Прованские травы смешайте с маслом и этой смесью полейте овощи.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Запекайте овощи под фольгой в разогретой до 180–190 градусов духовке. Время запекания — 60–70 минут. Затем фольгу уберите и запекайте еще 10 минут.

Новости партнеров