Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
РАТАТУЙ
■ Баклажан 1 шт.
■ Перец болгарский 2 шт.
■ Томаты 1 кг
■ Кабачок 1 шт.
■ Прованские травы 1 ч. л.
■ Специи
■ Лук 2 шт.
Рататуй — французское блюдо, которое получило вторую жизнь после выхода одноименного мультика. Интересно, но до этого момента рататуй готовился совсем в другой нарезке — кубиком. И только после мультфильма стали готовить, нарезая овощи кольцами.
Лук, перец и ровно половину томатов нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем огонь отключите, овощной соус подсолите, добавьте молотый перец и немного прованских трав.
Баклажан, кабачок и оставшиеся томаты нарежьте кольцами толщиной не более полусантиметра.
Форму для выпечки или глубокую сковороду чуточку смажьте растительным маслом, на ее дно выложите наш соус и на него — овощи, чередуя баклажан–кабачок–томат. Прованские травы смешайте с маслом и этой смесью полейте овощи.
Запекайте овощи под фольгой в разогретой до 180–190 градусов духовке. Время запекания — 60–70 минут. Затем фольгу уберите и запекайте еще 10 минут.