Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МОСКОВСКИЕ ЩИ

■ Свинина 300 г

■ Копчености 150 г

■ Капуста квашеная 300 г

■ Картофель 3–4 шт.

■ Лук и морковь по 1 шт

Щи любят все. Вариантов их приготовления существует масса. Но один из них — особенный! Московский. Его отличие в том, что при приготовлении бульона, помимо обычного мяса, добавляются и копчености. Как правило, это копченые свиные ребрышки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Квашеную капусту необходимо немного порубить ножом, чтобы она потом удобно уместилась в ложку. Мясо положите в холодную воду, доведите до кипения, обязательно удалите пену, убавьте огонь и добавьте ребрышки, лук и морковь.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Капусту выложите на сковороду, долейте немного воды и потушите минут 20. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выньте мясо из бульона, доложите картофель, проварите до полуготовности и добавьте капусту. Не забудьте немного посолить. Пока суп доваривается и доходит до кондиции, мясо нарежьте на небольшие кубики, а также измельчите немного зелени (петрушка, укроп) и чеснок.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

При подаче добавьте их в тарелку.

Новости партнеров