Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ

■ Куриная грудка 400 г

■ Молоко 1 л

■ Куркума, сухой чеснок, паприка по 1 ч. л.

■ Соль по вкусу

Куриное филе считается одним из самых диетических видов мяса. Но вот беда: часто оно получается сухим. Как говорят повара, «сок дает жир», и, если приготовить филе, например с беконом... Но тогда — прощай фигура! Тем не менее есть один способ приготовления куриной грудки так, чтобы она получилась и сочной, и ароматной, и диетической.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Смешайте все специи с парой ложек хорошего оливкового масла.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Куриное филе тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Смесью специй с маслом хорошо натрите грудку, заверните ее в пергамент и дайте промариноваться два часа.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте молоко и прямо в него (еще холодное) положите мясо.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимите. Накройте кастрюлю крышкой и заверните в толстое полотенце. Филе должно остыть в молоке, только тогда оно получится нежным и сочным.

Новости партнеров