Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Песочное шоколадное печенье 300 г

Масло сливочное 40 г 

Сливки (33%) 200 г

Сливочный сыр 200 г 

Сахарная пудра 50 г

В холодную промозглую погоду хочется порадовать себя чем-то вкусным и необычным. А с другой стороны, и долго у плиты стоять и готовить нет никакого желания. И тогда на помощь приходит простой рецепт вкусного домашнего чизкейка. Продуктов для него надо совсем немного, зато на выходе прекрасный десерт получается.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Печенье измельчите в крошку. Только не перестарайтесь: пыль нам для этого рецепта не нужна. Растопите сливочное масло на водяной бане и смешайте его с печеньем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выложите массу на дно формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холод на 20 минут. Сливки (они должны быть холодными) взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену. Силиконовой лопаточкой аккуратно смешайте сливки с сыром.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выложите начинку на песочную основу, хорошо разровняйте и сверху также посыпьте печеньем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Накройте чизкейк пищевой пленкой и на пару часов уберите в холодильник для стабилизации.

Новости партнеров