Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

■ Клубника (можно свежемороженую) 400 г

■ Сливки (33%) 300 мл

■ Сахарная пудра 150 г

■ Печенье песочное 200

Согласитесь, что рано или поздно даже самое вкусное и необычное блюдо приедается и душа требует чего-то особенного. А что может быть лучше, чем что-то приготовленное собственными руками. А если еще и сил это потребует немного — так совсем хорошо.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Клубнику очистите от хвостиков или разморозьте. Смешайте с половиной сахарной пудры и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите буквально пару минут. Для того чтобы десерт получился нежным, надо избавиться от косточек. Протрите массу через мелкое сито.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Печенье измельчите в мелкую крошку. Сливки как следует охладите и взбейте миксером в крепкую пену. Не забудьте положить оставшуюся сахарную пудру и маленькую щепотку соли.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В порционные стаканчики уложите слоями печенье, клубничную массу и сливки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Перед подачей десерт лучше всего охладить и украсить или мятой, или целыми ягодами клубники.

Новости партнеров