Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

БЕЛОРУССКИЙ СУП

■ Картофель 300 г

■ Бульон куриный 500 мл

■ Сливки 200 мл

■ Сыр полутвердый 200 г

■ Масло сливочное 40 г

■ Специи

Это очень простой, но при этом достаточно сытный суп. Ведь тут и картофель, и сливки довольно жирные (берите 20%), да и сыр — тоже не самый диетический продукт. Впрочем, в мороз, который нам опять пообещали, — самое то.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Бульон влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Картофель натрите на крупной терке, чуть присолите и хорошо отожмите.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Опустите картофель в кипящий бульон и варите на медленном огне до полуготовности. Пока же натрите сыр. Кстати, для этого супа прекрасно подойдет и плавленый сыр. Главное — насытить блюдо сливочным вкусом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте сыр в суп и, постоянно помешивая, дождитесь, пока он полностью растает. Теперь самое время влить сливки. Обязательно посолите суп, только будьте осторожны: сыр может быть достаточно соленым. Поперчите. При подаче украсьте блюдо мелко нашинкованным зеленым лучком.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Впрочем, подойдет любая зелень, которая вам по вкусу.

Новости партнеров