Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СУП ВИШИСУАЗ

■ Лук-порей 300 г

■ Картофель 300 г

■ Сливочное масло 50 г

■ Молоко 100 г

■ Бульон куриный 700 мл

■ Специи

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук-порей вымыть, очистить и нарезать кольцами.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло и обжаритать лук-порей до мягкости пять минут. Добавить картофель в кастрюлю с луком и обжаривать в течение пяти минут.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп еще 20 минут, накрыв крышкой. Когда суп готов, снять его с огня и пюрировать в блендере или с помощью ручного миксера. Подавать суп лучше всего с сухариками. Но приготовить их правильно тоже надо уметь. Нарежьте белый хлеб на кубики.

Выложите в сковороду и влейте немного оливкового масла. Перемешайте хлеб, чтобы масло распространилось равномерно. Теперь можно включить слабый огонь и жарить хлеб до румяности.

Новости партнеров