Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
СЫРНЫЙ СУП
■ Бульон куриный 500 мл
■ Сыр плавленный 200 г
■ Сыр твердый 100 г
■ Картофель 2 шт.
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Специи
Сырный суп — это один из лучших супов, придуманных французами. Они бывают как простыми, с минимумом продуктов, так и сложными. Кстати, для этих супов прекрасно подходит плавленный сыр, который с советских времен пользуется «дурной» славой закуски. Сырок наподобие «Дружбы».
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Положите плавленный сыр, и пусть он на медленном огне плавится. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.
Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Натрите твердый сыр.
Добавьте все ингредиенты в суп и варите до готовности картофеля. Не забудьте немного посолить. Измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Подавать суп лучше с сухариками, поджаренными на оливковом масле.