Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

СЫРНЫЙ СУП

■ Бульон куриный 500 мл

■ Сыр плавленный 200 г

■ Сыр твердый 100 г

■ Картофель 2 шт.

■ Лук и морковь по 1 шт.

■ Специи

Сырный суп — это один из лучших супов, придуманных французами. Они бывают как простыми, с минимумом продуктов, так и сложными. Кстати, для этих супов прекрасно подходит плавленный сыр, который с советских времен пользуется «дурной» славой закуски. Сырок наподобие «Дружбы».

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Положите плавленный сыр, и пусть он на медленном огне плавится. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте кубиками.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Лук и морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Натрите твердый сыр.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Добавьте все ингредиенты в суп и варите до готовности картофеля. Не забудьте немного посолить. Измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Подавать суп лучше с сухариками, поджаренными на оливковом масле.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Новости партнеров