Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

■ Клубника (свежая или замороженная) 400 г

■ Зефир ванильный 300 г

■ Сливки (33%) 200 г

■ Сахар 3 ст. л.

Весна уже на пороге, и хочется ярких красок. И на улице, и в доме. Этот десерт, который готовится достаточно быстро, одним только своим видом способен поднять настроение. А уж на вкус он просто великолепен.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ягоды протрите через сито, чтобы убрать основную массу косточек. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Зефир поломайте на небольшие кусочки и добавьте к ягодам.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Постоянно помешивая, дождитесь, пока зефир полностью не растает. Хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной. Для усиления вкуса добавьте щепотку соли и вновь перемешайте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Разлейте массу по порционным стаканчикам. Примерно на 2/3 емкости. Уберите в холод на час-полтора для стабилизации.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену и украсьте зефирную массу. Для красоты добавьте мяту и свежую клубнику.

Новости партнеров