Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

■ Филе красной рыбы 400 г

■ Соус песто 150 г

■ Соль по вкусу ■ Оливковое масло 3–4 ст. л.

■ Сливочное масло 30 г

Если все сделать правильно, то эти котлетки будут просто божественно вкусными, ароматными и сочными. Кстати, в приготовлении они очень просты. А ингредиентов требуется минимум.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Филе хорошо промойте, удалите кожу, если она есть. Поделите его на две части. Одну порубите до состояния фарша, а вторую часть — на довольно крупные кусочки.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Посолите рыбу, добавьте соус песто и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная
консистенция.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Сформуйте котлетки. Они не должны получиться слишком толстыми, иначе не прожарятся, но и не слишком тонкими, иначе рыба будет сухой.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон по полторы минуты. Затем на каждую котлетку положите кусочек масла, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут уже без огня.

Новости партнеров