Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
■ Филе красной рыбы 400 г
■ Соус песто 150 г
■ Соль по вкусу ■ Оливковое масло 3–4 ст. л.
■ Сливочное масло 30 г
Если все сделать правильно, то эти котлетки будут просто божественно вкусными, ароматными и сочными. Кстати, в приготовлении они очень просты. А ингредиентов требуется минимум.
Филе хорошо промойте, удалите кожу, если она есть. Поделите его на две части. Одну порубите до состояния фарша, а вторую часть — на довольно крупные кусочки.
Посолите рыбу, добавьте соус песто и тщательно перемешайте. Должна получиться однородная
консистенция.
Сформуйте котлетки. Они не должны получиться слишком толстыми, иначе не прожарятся, но и не слишком тонкими, иначе рыба будет сухой.
Хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте котлеты с двух сторон по полторы минуты. Затем на каждую котлетку положите кусочек масла, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут уже без огня.