Почти 80% аудитории опроса в Твиттере поддержали введение платных парковок в Москве

Большинство москвичей одобряет введение зон платных парковок в Москве. Платные паркинги в столице поддержали 77% москвичей, которые проголосовали в Twitter-аккаунте главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Голосование проходило 22-23 декабря. За сутки в нем приняли участие 4,62 тыс. горожан. 77% опрошенных ответили, что считают платные парковки в Москве «скорее благом». 23% респондентов придерживаются противоположной точки зрения.

Платные парковки были введены в столице три года назад. Первая платная парковка появилась на ул. Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих переулках. Пилотный проект правительства Москвы показал свою эффективность. С 1 июня 2013 г. платить за стоянку автомобилисты стали в пределах Бульварного кольца. Через год платные парковки появились в районе ММДЦ «Москва-Сити». Надо отметить, что здесь же был применен первый дифференцированный тариф оплаты парковки.

С августа 2014 года зоны платных парковок столицы расширились до границ ТТК. Платные автостоянки появились в районах Пресненский, Арбат, Тверской, Дорогомилово и Хамовники. А к концу года уже на 405 столичных улицах автолюбители могли припарковать свою машину только за плату.

К августу 2015 года на некоторых улицах внутри Бульварного кольца Москвы был введен дифференцированный тариф. Первый час стоянки обойдется автомобилистам в 80 рублей, со второго часа стоянки тариф возрастает до 130 рублей. В пределах Садового кольца стоимость парковки автомобиля составляет 60 рублей в час.

С 10 октября 2015 года точечные зоны платной парковки введены на 95 улицах Москвы, это составляет 2,95% от общей территории парковочного пространства столицы. За час стоянки здесь придеться заплатить 40 рублей.

С 26 декабря в Москве вводятся новые зоны платной парковки. Вблизи торговых и деловых центров и иных местах притяжения транспорта решено ввести новые зоны платных парковок.

Новые платные парковки появятся на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, ул. Останкинская и Хованская), рядом с 35 станциями метро «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково», «Багратионовская», «Речной вокзал», «Коньково», «Юго-Западная», «Домодедовская» и другими, десятью железнодорожными платформами, а также вблизи 80 крупных торгово-развлекательных и бизнес-центров.

Это позволит разгрузить улицы, а также увеличить скорость движения на данных участках.

Новости партнеров