Брауни. Классика
■ Шоколад черный 350 г
■ Мука 200 г
■ Масло 200 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Сахар 200 г
Очень простой рецепт. Легко запомнить, сколько всего нужно. Кроме шоколада, всего по 200.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, добавляем масло.
Немного остужаем, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.
Запомните: никакого разрыхлителя и соды. Брауни должен быть немного влажным и совершенно не воздушным пирогом. Теперь выливаем тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и просыпать или сухарями, или манной крупой, чтобы брауни в итоге не пригорел.
А теперь отправляем форму с тестом в духовку, которую надо разогреть до 180 градусов на 17 минут. Готово! Можно подавать с мороженым.