Брауни. Классика

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Шоколад черный 350 г

■ Мука 200 г

■ Масло 200 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Сахар 200 г

Очень простой рецепт. Легко запомнить, сколько всего нужно. Кроме шоколада, всего по 200.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, добавляем масло.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Немного остужаем, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Запомните: никакого разрыхлителя и соды. Брауни должен быть немного влажным и совершенно не воздушным пирогом. Теперь выливаем тесто в форму, которую предварительно необходимо смазать маслом и просыпать или сухарями, или манной крупой, чтобы брауни в итоге не пригорел.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь отправляем форму с тестом в духовку, которую надо разогреть до 180 градусов на 17 минут. Готово! Можно подавать с мороженым.

Новости партнеров