Говядина в шубке
■ Парная говядина или телятина 300 г
■ Лук 2 шт.
■ Сыр 200 г
■ Соус бешамель 100 г
■ Соль
Даже летом иногда хочется мясного. Но необычного. Берем очень хороший кусочек мяса.
Теперь мясо надо отварить. Но! Не для бульона его варим, так что опускаем мясо в кипящую воду, чтобы запечатать все соки. И ни в коем случае не солим.
Остужаем мясо полностью, не вынимая кусок из бульона. Теперь режем его на порционные кусочки.
И укладываем в форму.
Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на мясо лук, порезанный кольцами. Затем — соус (в 100 г масла обжариваем 2 ст. л. муки и добавляем 500 мл молока, варим до загустения) и сыр, натертый на терке. Теперь самое время отправить наше мясо в шубке в духовку. Печем недолго — пока не появится румяная корочка у сыра.