Говядина в шубке

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Парная говядина или телятина 300 г

■ Лук 2 шт.

■ Сыр 200 г

■ Соус бешамель 100 г

■ Соль

Даже летом иногда хочется мясного. Но необычного. Берем очень хороший кусочек мяса.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Теперь мясо надо отварить. Но! Не для бульона его варим, так что опускаем мясо в кипящую воду, чтобы запечатать все соки. И ни в коем случае не солим.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Остужаем мясо полностью, не вынимая кусок из бульона. Теперь режем его на порционные кусочки.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

И укладываем в форму.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на мясо лук, порезанный кольцами. Затем — соус (в 100 г масла обжариваем 2 ст. л. муки и добавляем 500 мл молока, варим до загустения) и сыр, натертый на терке. Теперь самое время отправить наше мясо в шубке в духовку. Печем недолго — пока не появится румяная корочка у сыра.

Новости партнеров