Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Фото: Валентин Звягинцев

СУП С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ

Тыква 250 г 

Картофель 2 шт.

Лук и морковь по 1 шт.

Чеснок 1 зуб.

Шампиньоны 150 г 

Сливки 100 мл

Соль, перец по вкусу

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Для начала необходимо подготовить продукты: тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на кубики.

Фото: Валентин Звягинцев

Грибы промойте и нарежьте на пластины.

Фото: Валентин Звягинцев

Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до готовности.

Фото: Валентин Звягинцев

Добавьте тыкву и картофель. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Сварите до готовности, добавьте чеснок, соль, перец и сливки. Проварите еще минуту и снимите с огня. Суп готов, но, чтобы есть было аппетитнее, подадим его нестандартно. Возьмите небольшую тыкву, аккуратно срежьте с нее верх, выскоблите и отправьте в духовку на 10 минут.

Фото: Валентин Звягинцев

Тыква должна остаться твердой, но и не быть совершенно сырой. Перелейте суп в «тыквенную тарелку» и подавайте.

Новости партнеров