Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев
СУП С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
■ Тыква 250 г
■ Картофель 2 шт.
■ Лук и морковь по 1 шт.
■ Чеснок 1 зуб.
■ Шампиньоны 150 г
■ Сливки 100 мл
■ Соль, перец по вкусу
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов точно понравится всем любителям нежных кремовых супов. Он обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Подавайте его с гренками, тостами или просто с кусочком свежего хлеба. Для начала необходимо подготовить продукты: тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте на кубики.
Грибы промойте и нарежьте на пластины.
Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до готовности.
Добавьте тыкву и картофель. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Сварите до готовности, добавьте чеснок, соль, перец и сливки. Проварите еще минуту и снимите с огня. Суп готов, но, чтобы есть было аппетитнее, подадим его нестандартно. Возьмите небольшую тыкву, аккуратно срежьте с нее верх, выскоблите и отправьте в духовку на 10 минут.
Тыква должна остаться твердой, но и не быть совершенно сырой. Перелейте суп в «тыквенную тарелку» и подавайте.