Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

■ Тесто фило 8 листов

■ Шпинат 200 г

■ Сыр адыгейский копченый 200 г

■ Яйцо 1 шт.

■ Яичный желток 1 шт.

■ Соль, перец — по вкусу

Тесто фило приготовить дома очень сложно, да и не нужно — ведь качественный продукт сегодня можно купить в любом магазине. Добавьте еще несколько ингредиентов — и можно делать прекрасный пирог.
Фото: Валентин Звягинцев
Сыр натрите на крупной терке, шпинат ошпарьте кипятком и измельчите. Все смешайте с яйцом.
Фото: Валентин Звягинцев
Обязательно посолите и поперчите. С солью будьте осторожны: сыр и так соленый. Возьмите два листа теста фило, сложите пополам и выложите начинку.
Фото: Валентин Звягинцев
Сверните в колбаску. Повторите так четыре раза. Все четыре колбаски сложите вместе и сверните в рулет. Обязательно смажьте верх пирога яичным желтком и посыпьте белым или черным кунжутом.
Фото: Валентин Звягинцев
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог в духовку на 40 минут или пока не появится румяная корочка. Кстати, если вы хотите, чтобы верх пирога получился хрустящим, просто не смазывайте его желтком.
Новости партнеров