Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
■ Картофель 3–4 шт.
■ Сыр сливочный 200 г
■ Ветчина 150 г
■ Сыр твердый 50 г
■ Соль и перец по вкусу
Если вам надоела картошка в любом ее виде, попробуйте совершенно иначе приготовить. Продуктов потребуется минимум, зато вкус запомнится надолго.
Тщательно вымойте клубни и просушите их. Каждый заверните в фольгу и проколите в нескольких местах ножом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Нарежьте ветчину на небольшие кубики, смешайте ее с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Для пикантности можно добавить и зелень или красный болгарский перец. Только не переборщите, а то он он перебьет весь вкус.
Достаньте картофель, срежьте верхнюю часть и удалите мякоть, добавив ее к сыру с ветчиной. Перемешайте и этой смесью нафаршируйте картофель. Сверху посыпьте сыром и вновь отправьте в духовку.
Выпекайте на среднем огне, пока не образуется аппетитная золотистая корочка. Подавать такой картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например к мясу.