Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев

СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Чечевица 100 г

Лук 1 шт.

Куркума 2 ч. л.

Кумин 1/2 ч. л.

Корица 1/2 ч. л.

Кокосовое молоко 400 мл

Шпинат 100 г

Томаты в собственном соку 200 г

Очень необычный рецепт, для которого нужно не так много продуктов.

Фото: Валентин Звегинцев

Для начала промойте чечевицу и просушите ее на сковороде, придав аромат копчености. Именно в этот момент стоит уже добавить специи, чтобы они прокалились и отдали весь свой аромат. Далее как можно мельче шинкуем лук и жарим его на оливковом масле, параллельно режем на дольки томаты. Затем все ингредиенты (в том числе кокосовое молоко) добавляем к прожаренному луку, заливаем водой или овощным бульоном и доводим до кипения под крышкой.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем убавляем огонь, варим, пока чечевица не станет мягкой, и добавляем нашинкованные листья шпината.

Фото: Валентин Звегинцев

Варим суп еще несколько минут.

Фото: Валентин Звегинцев

Блюдо получается удивительно ароматным и сытным. По своему вкусу оно напоминает блюда из индийской кухни. Кстати, несмотря на то что тут нет ни грамма мяса, супом очень легко наесться.

Новости партнеров