Рецепт: Для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

■ Морковь 200 г

■ Мука 150 г

■ Яйца 3 шт.

■ Растительное масло 50 мл

■ Соль 1 щп.

■ Корица 1/2 ч. л.

■ Грецкий орех 30 г

Очень простой набор продуктов, из которого получается прекрасный десерт. А если добавить немного корицы, то пирог станет и согревающим.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Морковь натереть на мелкой терке и отжать лишний сок.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Добавить растительное масло и перемешать.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Орехи измельчить и немного обжарить на слабом огне. Муку просеять с разрыхлителем, солью и корицей. Соединить с яичной массой и перемешать до однородности. В тесто добавить морковь, орехи и аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разровнять поверхность.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. При всей своей простоте пирог является источником многих полезных веществ, таких как витамин А, который способствует улучшению зрения, здоровью кожи и слизистых оболочек.

Новости партнеров