Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ТОМАТНЫЙ СУП

■ Томаты 300 г

■ Перец болгарский 1 шт.

■ Огурцы 2–3 шт.

■ Перец чили 1 шт.

■ Петрушка 50 г

■ Специи по вкусу

Как-то очень внезапно наступили теплые дни. Так что самое время побаловать себя именно летним ярким и вкусным супом.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Кстати, если хотите суп посытнее, то добавьте к ингредиентам еще и пару кусочков белого хлеба. Идеально подойдет чиабатта. Хлеб чуть-чуть подсушите в духовке.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Огурцы и перцы нарежьте на небольшие кусочки. Томаты надрежьте крест-накрест и ошпарьте кипятком. Уберите кожицу, а также семена. Мякоть нарежьте.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Соедините все ингредиенты и тщательно измельчите погружным блендером. Для вкуса добавьте обязательно пару ложек хорошего оливкового масла и зубчик чеснока. Если цвет и вкус кажутся вам бледными, то можно добавить в суп 100 миллилитров томатного сока.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Перед подачей суп необходимо как следует охладить. Подавать можно с гренками и зеленью. Или яйцом.

Новости партнеров