Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА

■ Гречка 300 г

■ Куриное филе 400 г

■ Лучше и морковь по 2 шт.

■ Масло сливочное 50 г

■ Куриный бульон 500 мл

Даже банальную гречневую кашу можно сделать очень вкусным блюдом.Достаточно добавить несколько ингредиентов — и вуаля.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Филе хорошо промываем и режем на кубики среднего размера. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

На сухой сковороде немного прокаливаем предварительно вымытую крупу. Это необходимо для немного иного вкуса, а также для того, чтобы гречка слишком не разваривалась. На растительном масле обжариваем пять минут лук и морковь, а затем добавляем куриное филе.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Укладываем зажарку на дно жаропрочной посуды, сверху гречку и заливаем горячим подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал продукты на сантиметр-полтора.

Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Накрываем крышкой, ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей добавьте сливочное масло.

Новости партнеров