Рецепт: для вас готовит Валентин Звегинцев
ТОМЛЕНАЯ ГРЕЧКА
■ Гречка 300 г
■ Куриное филе 400 г
■ Лучше и морковь по 2 шт.
■ Масло сливочное 50 г
■ Куриный бульон 500 мл
Даже банальную гречневую кашу можно сделать очень вкусным блюдом.Достаточно добавить несколько ингредиентов — и вуаля.
Филе хорошо промываем и режем на кубики среднего размера. Морковь натираем на крупной терке, а лук шинкуем.
На сухой сковороде немного прокаливаем предварительно вымытую крупу. Это необходимо для немного иного вкуса, а также для того, чтобы гречка слишком не разваривалась. На растительном масле обжариваем пять минут лук и морковь, а затем добавляем куриное филе.
Укладываем зажарку на дно жаропрочной посуды, сверху гречку и заливаем горячим подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал продукты на сантиметр-полтора.
Накрываем крышкой, ставим на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей добавьте сливочное масло.