Рецепт: для вас готовит Валентин Звягинцев

Фото: Валентин Звегинцев

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

■ Дрожжевое тесто 300 г

■ Брынза 150 г

■ Сулугуни 150 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Масло 40 г

■ Соль по вкусу

Для простоты приготовления можно взять покупное дрожжевое тесто. Главное — не перепутать: не слоеное, а просто дрожжевое.

Фото: Валентин Звегинцев

Впрочем, если уверены в себе, то можете смело тесто приготовить и сами, тем более что ничего сложного в этом нет. Сулугуни натираем на терке и смешиваем с растопленным маслом.

Фото: Валентин Звегинцев

Затем натираем брынзу и оба сыра смешиваем с одним яйцом. Тщательно перемешайте все до однородности. Если масса получилась слишком упругой — добавьте совсем немного воды. Консистенция должна быть как у густой сметаны.

Фото: Валентин Звегинцев

Из теста сформируйте лодочку и в середину выложите сырную начинку.

Фото: Валентин Звегинцев

Смажьте бортики яичным желтком и поставьте хачапури на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем отделите один желток, поместите его в центр начинки и поставьте пирог еще на 2 минуты в духовку. Желток должен не пропечься, а только чуть-чуть схватиться. При подаче на начинку положите пару ломтиков масла.

Новости партнеров